Ах, Светочка-кокеточка

Ах, Светочка-кокеточка,
Подброшена монеточка,
Глазки - полевые васильки,
Была ты, как конфеточка,
Конечно, малолеточка
И мечтать мне, вроде, не с руки.
Но сердцу не прикажешь,
Глазенки не замажешь,
Как мне на такую не смотреть,
Чувствую, откажешь,
Что выдумал все, скажешь,
Но правдой это будет лишь на треть.
Влюбился в восьмиклассницу,
Блондиночку-проказницу,
Когда ладошку теплую ласкал,
Гадал, нес несуразицу,
Да и какая разница,
Я столько лет потом тебя искал.
Похожие встречались,
Красою отличались,
Но все таки без шарма твоего,
Найти тебя отчаясь,
Жил, к имени причалясь,
К соломинке сердечка моего.
Когда нашел, другая
Со мной была, не зная,
Что я тебя одну боготворю,
Пишу, таясь, мечтая,
Что есть ключи от рая,
И о любви тебе сейчас пою.
Рискну, вдруг прочитаешь
И душой оттаешь,
Прими, не отвергай любовь мою,
Ведь, право же, не знаешь,
Найдешь иль потеряешь,
Когда на карту ставишь жизнь свою.


Рецензии