Плюнь мне в рожу, я петух!

Плюнь мне в рожу, я петух!
Закричал с утра гусак
Я имел сегодня двух
У соседа много птах
Много гонора и понта
Как петух хочу кричать
Ку-ка-ре-ку, здравствуй солнце
Петухом хочу я стать
Жизнь гусиная не сахар
Говорят с гуся вода
Замерзают в воде лапы
И никчемная еда
Вот петух, другое дело
Целый двор, гарем курей
Ходит важно, рьяно, смело
От калитки до дверей
Красота и буйство красок
Петушиный блеск, наряд
А гусак он вечно белый
Накрахмален на парад
Не хочу, гусак продолжил
Плыть, и есть, и все дела
А мне хочется отваги
Драться, вот его слова
Тут петух персоной важной
Подошёл к забору, прыг
И изрёк слова на тему
От которой гусь наш сник
Ты чудак рождён гусыней
Что ж ты мечешься дурак
Выпрямляй скорее спину
И гордись что ты гусак
У тебя своя дорога
У меня есть свой удел
Не летай за облаками
Не боись и будешь смел
Кукарекать не проблема
Перья тоже не мечта
Просто ты гордись собою
Ведь родня твоя чиста
Гусь всегда в почёте важном
Среди птиц имел свой вес
Ну а драки, верь, не нужны
И ушёл под свой навес
И задумался гусак наш
Ну, зачем лезть на рожон
Быть гусём конечно важно
Гусь проснулся, вот был сон!


Рецензии