Не дождетесь...

          Не дождетесь…

Подотрите слюни, умерьте аппетит
Я душою болен, но я не убит
Каркают вороны, где-то в стороне
И мечтают справить тризну обо мне

Не дождется в загсе, тот, кто выдает
Скорбные бумажки, кто, когда помрет
Я еще на свете, всех переживу
А на тех, кто каркал, просто наплюю

Две их не бывает, всем смертям назло
Я воронам крикну, мне всегда везло
Опущусь обратно, в ночь и кабаки
Если станет гадко, я напьюсь с тоски

Что мне смерть рябая, пусть она с косой
Если есть гитара, запряжен  гнедой
Не жили богато, не хрен начинать
Есть одна рубаха, можно прогулять

Поднесет цыганка, до краев стакан
И споет душевно, кто приехал к нам
Выпью без остатка, и еще налью
Мне сегодня сладко, я сегодня пью…

И назло всем слухам, зависти, тоске
Я спляшу с цыганкой, в шумном кабаке
И спою со сцены для толпы надрыв
Что мой конь несется, прямо на обрыв

И с обрыва к звездам, в небо, в синеву
Ничего не поздно, я душой живу
Сердце мое бьется, и душа жива
Не возьму себе я, с песни ни гроша

Подотрите слюне, умерьте аппетит
Я сегодня болен, но я не убит
Если под рубахой, заболит с тоски
Есть одна рубаха, еду в кабаки…..
Павел.Марков.24.05.2013г.Чита


Рецензии