Древние стёкла. Содружество Миров

Стр.-150-.

ДРЕВНИЕ  СТЁКЛА.
Понимаем  дальнозоркость  глаз.
Дальнозоркость  Духа,  как  наитие,
Как  способность  видеть  иной  раз  –
Будущего  росчерки  события.
Подняло  невежество  на  смех
То,  что  неспособно  объяснить…
А  Пророк  всего  лишь  человек,  –
Только  видит  Будущего  Нить.
И  всегда  встречался  кто-нибудь,
Кто  бы  видел  Времени  Полёт
И  умел  в  Грядущее  взглянуть,  –
Ужаснувшись  цепи  всех  невзгод...
Права  не  дано  ему  молчать.
Должен  он  всю  Правду  рассказать.
Взор  вперёд  не  степень  заблуждений,
Не  галлюцинаций  слепота...
Варианты  многих  направлений
Древних  стёкол  донесли  цвета.
У  Пророка  нет  предубеждений,
корысти,  навета,  лишних  слов.
Символы  поймём  изображений,  –
С  древних  стёкол  пыль,  смахнув  веков.

СОДРУЖЕСТВО МИРОВ.
Вспыхнет  Сердец  Озарение
В  трепете  ночи  и  дня.
Дарит  Небес  Откровение
Зёрна  Святого  Огня.
Дух  затрепещет  приветом
Чуткой  ночной  Тишины.
Капли  Небесного  Света  –
Сквозь  просочатся  сны…
В  Ритме  живом,  Сердечном
Слышится  Трепетный  Зов…
Так  открывается  Вечность
Содружества  всех  Миров.
Крылья  Души  встрепенутся...
Здесь  я!  К  Полёту  готов.
Пусть  же  они  не  сорвутся
В  зыбкую  бездну  снов.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111807847


Рецензии