Пророчество и одиночество

О,мой друг-,"одиночество".
Как по тебе я тоскую!
Поверила глупо в пророчество...
Мне бросили фразу такую:-
Жизнь твоя будет разбита,
Как эта хрустальная ваза.
Одиночеством будешь убита-
До сих пор в ушах-эта фраза.
Я запомнила эти осколки,
Что мне злую судьбу предвещали,
Но пророчески-эти "иголки"
В одиночестве мне не мешали.
И пророк ошибался на много;-
"Одиночество" я полюбила,
И бугристая жизни дорога,
С одиночеством нас по-роднила.
"Одиночество" преданно мне;
С "одиночеством" всюду бываю,
Разве только,порою во сне
Про него иногда забываю.
И теперь я не верю в пророчество...
Не убита тобою я- нет.
Я люблю тебя друг-"одиночество",
А пророчество-это всё бред.
          (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии