З. а. рсфср ячменёвой в. з

Богиня искусства.
О, Богиня искусства!
С каких облаков Вы слетели
И в наш неуютный Храм залетели?
Лишь только коснулись у Храма порога,
В груди у соперниц проснулась тревога.
Украдкой бросая ревнивые взгляды
И путаясь в чёрных кулисах,
Богине искусства были не рады,
И злоба блуждала на лицах.
А Вы-дуновение майского ветра-
На сцене легко появились,
Действительно,роза цветущая в "РЕТРО"...
Мы вашим талантом дивились.
О,как им хотелось провала Богини,
Их жалил язвительный смех...
И вдруг-посинели,поникли гусыни,
Когда был огромный успех.
Вы вновь-Величавая,гордая,смелая
Шагнули в Абрамовский"ДОМ",
И своею игрою умелою
Сразили змеиный тот ком.
И зритель смотрел удивлённо,
И зритель был потрясён...
Кто Вы,Богиня? Откуда?
Зритель в талант ваш влюблён.
О,Богиня искусства!
Вы-то огромное солнце,
Которое в чёрную бурю, нежданно,
Влетело в оконце.
Я преклоняюсь пред Вами.
Я розы бросаю к ногам
За то,Вам-богиня искусства,
Что радость Вы дарите нам.
            (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии