Город Аркхаим

На дне, под толщею морскою,
Лежит старинный Аркхаим.
Он был построен не рукою,
По мысли ангелов «других».

В нем были улицы ветвисты,
На крышах рос зеленый сад,
Вода по улицам бродила,
В каналах жизнь его была.

На каждой улице старинной
Стояли странные дома:
С наружи маленькими были,
Внутри – кружилась голова.

Там были пряны ароматы,
Плоды дразнили всем уста.
Ходили тучи низко очень,
И жизнь другою там была.

Цветами живо восхищались,
Стучали звонкие сердца.
Трава собою накрывала,
О, как пьянела там душа!

И люди были там другими,
Их рост казался не земной.
В глазах сверкало небо мира
С улыбкой чистой озорной.

На дне теперь, он под водою,
Лишь эхом вторит океан.
Как низко здесь ходили тучи
Под пряный нежный аромат.


Рецензии