Если б знать...
2 место
http://www.stihi.ru/2013/07/22/6074
(монолог дворняги)
* * *
Мне так нравилось жить! Я врывался, как в бой,
в каждый новый рассвет. Был азартен без злости!
Ну, зачем Вы позвали меня за собой?
- Ах, какой же ты милый! Ты голоден, песик? -
Вы впустили меня в свой ухоженный дом.
Я впервые был вымыт, накормлен, обласкан.
Целый час я у Вас наслаждался теплом...
Я Вам руки лизал!!! - дурачина зубастый!
И когда Вы меня подтолкнули к дверям,
улыбаясь смущенно:
- Прощай... бедолага...-
я не понял:
- За что? Я доверился Вам!
Наигрались?
И больше не нужен дворняга?
Ваше доброе дело - изысканный яд!
Запах ласковых рук мне все снится и снится...
Я бы умер за Вас! Разве я виноват,
что в уродливой шкуре дворняжьей родился?
Мне не в радость теперь ни помоечный пир,
ни победа в бою за блохастую суку,
ни подвальный уют...
Ненавижу весь мир!
Если б знать...
я б зубами вцепился Вам в руку!
__________
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №113052403160
Воспаленная Фантазия 12.08.2013 22:56 Заявить о нарушении