Я шагаю по столице

 Я шагаю по столице
 Разминаю телеса.
 Захотелось подивиться
 На успехи – чудеса
Вот Большой, пред ним как будто..
Санта Клаус или Марс.
Нет, приятель, ты не путай.
Это – композитор Маркс.
Вот и нынешнее чудо
Возрожденный Храм Христа
Что-то видится оттуда
Против Храма из куста.
То – блаженный Фридрих Энгельс
 Храм построил, а потом…
Я не путаю, поверьте,
Не причем здесь этот Тон.
 Мы на площади, на Красной
«Ленин» - надпись тут гласит.
 Кто такой? Ужель не ясно?
 Основатель всей Руси.


Рецензии