Je me suis souvent demande
Je me suis souvent demande;
Comment il se fait qu;un mac;on
N;a presque jamais sa maison
Je me suis souvent demande;
Pourquoi les noirs eux n;avaient pas
Comme les blancs les me;mes droits
Je me suis souvent demande;
Pourquoi les petits chiens pele;s
Un peu partout ;etaient traite;s
A coups de pied
Je me suis souvent demande;
Pourquoi on laissait de co;te;
Ces petits enfants qui sont ne;s
Abandonne;s.
Il faudrait pourtant y penser
P.S.В моем компьютере нет франц. клавиатуры
И далее продолжается в том же духе. Песня – о социальной несправедливости, царящей в этом мире, собственно – песня протеста. Но мелодия… она столь романтична, что захотелось создать текст, ей соответствующий. Сложность заключалась в том, что надо было попасть в ритм французского стиха, то есть разместить слова в строке так, чтобы она непременно заканчивалась ударным слогом, поскольку во французском ударение всегда падает на последний слог.
Вот что из этого получилось:
Неотправленное письмо
( на музыку Бобби Жана Шопена)
Musique: Bobby Jan Schoepen – “ Je me suis souvent demande”
1. Я вспоминаю о былом:
Как я покинул отчий дом,
Нашел судьбу в краю чужом.
Листаю юности альбом
И вижу наше фото в нем:
Сидим с гитарой и поем…
Летают искры над костром,
А я живу прошедшим днем,
Когда грустил и песни пел с тобой вдвоем.
Пусть жизнь течет и бьет ключом,
И за окном бушует шторм,
Мой ангел, ты меня закрой своим крылом.
Сердце бьется гулко, как гром…
2.Письмо пишу тебе одной
О синем небе над землей,
Где ты в ночи горишь звездой.
Я расскажу сюжет простой,
Как стонет море той порой,
Когда шумит ночной прибой.
Хочу раскрыть секрет я свой,
Что я готов делить с тобой
Очарованье жизни, нежность и покой.
Признаюсь я тебе одной,
Что я люблю тебя такой-
Веселой бабочкой, летящей под луной.
Ах, любовь, мне сердце успокой…
3.Я не сумел послать письмо:
Тобою все предрешено -
Огонь любви погас давно.
Смотрю я в темное окно,
Прошедшее витает сном,
И снова – мысли о былом…
Мелькают кадры, как в кино,
Где пролетают день за днем,
А в горле стонет боли ком.
Но я сумел понять одно:
Любовь – как терпкое вино…
А жизнь? Она играет с нами в домино…
Мы – лишь пешки в божьем домино…
Свидетельство о публикации №113052403098