Благодарность детскому саду

Я захожу сюда, как будто в тридцать лет назад.
Всё тот же запах, теже звуки
Как будто попадаю в свой дет сад
Как будто не было тех лет разлуки.

И вот как будто я бегу по коридору,
Сбивая с ног всех на своем пути
Не слышав замечаний и укоров
Мне ж  надо срочно медсестру найти.

А вот как будто я дежурю по столовой
Мне дали даже беленький колпак,
Тащу кастрюлю с кашею перловой
А ну ка разойдитесь все, вот так.

А вот снегурка я, в костюме сшитым мамой
Сижу трясуся с дед морозом рядом
Боюсь забыть тот стих, придуманный программой
Хочу домой, подарков мне не надо!

А вот я в группе, хорошо играем,
И папа вдруг приходит очень рано
Ну папа, ты меня не забирай,
Но "собирайся" он твердит упрямо.

Да, тихий час, хотя какой он тихий
Давно бы был переименован в громкий
Лишь стоит воспиталкам выйти
Подушек бой, визг, крик, смех звонкий...

Я вспоминаю ворох ощущений
Лишь только преступая ваш порог,
Как много было радостных мгновений
Как много с пор тех пройдено дорог.

И я горжусь своим воспоминаньем,
Я очень очень ими дорожу,
И может через тридцать лет, имея внуков,
У Сашки как нибудь спрошу...

Спрошу, ты помнишь свой дед садик,
Во что играли, как гуляли, и что ели,
Как звали физрука и воспитателей,
И были ль на площадке карусели.

И он всё вспомнит и начнет рассказывать
Подробно, в красках, со слезами и со смехом,
Как дрались, как играли, как учились,
Как радовались маленьким успехам.

Так вот она великая награда
За труд всех тех, кто создает нам путь.
За те мгновенья  и понятие того,
Что детство больше, к сожаленью, не вернуть.

За то, что все они запишут и запомнят
То ощущенье теплоты, 
Те вкусы,  запах, атмосферу,
Те звуки, радость суеты. 

Спасибо всем, кто создает все это,
Ведь садик проще говоря - начало всех дорог.
Спасибо тем,  кто до рассвета
Бежит сюда работать со всех ног.

Спасибо тем, кто варит кашу
Уто вешает картинки на стене,
Кто букв закладывает знанья,
Кто делает зарядку на траве.

Спасибо вам, кто проживает снова
Моменты счастья с нашими детьми.
Спасибо тем, кто вкладывает душу в то,
Чтобы выросли они хорошими людьми!   


Рецензии