Я тебя избрала

Я тебя избрала среди тысяч других городов.
Ты - мой юный король, ты достоин любви и величья.
На проспектах твоих не навязчиво бремя годов,
А красоты твои иссушили сердечко девичье.
Но любовь - не тюрьма, и меня не удержишь стеной.
Я должна понимать, или стою чего-то на деле.
Я хочу, чтобы ты возлюбил и гордился бы мной,
Чтобы нашу любовь даже те, кто ослеп, разглядели.
А когда я вернусь, став на тысячелетья мудрей,
Согреваясь, зажгу на окошке субботние свечи,
Коронуй меня, город, высокой любовью своей,
Соболями небес мне укутай озябшие плечи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.