Гончие Псы
Закрыть забыли на засов,
И снова рвется на охоту
Большая стая Гончих Псов.
И кровь предчувствуя, и мясо,
Оскалив грозные клыки,
Поспешно рвет у Волопаса
Из рук тугие поводки,
Чтоб в два прыжка достигнуть цели -
И жертва корчилась в зубах.
Ах, как ты грозен, Ян Гевелий,
Вписавший в небо этот страх.
Какая редкая суровость,
Провозгласившая закон,
Что Псы твои, как наша совесть,
Свершают еженощный гон.
Мы их обходим стороною,
Не предлагаем хлеб в горсти,
От них испуганно рысцою
Бежим по Млечному пути,
В отчаянье достигнув края,
В душе раскаянье копя,
Бежим от Псов, не понимая,
Что убегаем от себя.
Свидетельство о публикации №113052402967
Александр Мегидь 23.04.2014 04:10 Заявить о нарушении
Людмила Некрасовская 23.04.2014 11:14 Заявить о нарушении