МАТЬ НАША ВОДА

                "Воды глубокие плавно текут
                Люди премудрые тихо живут"
                А.С. Пушкин

Мать  наша  Вода – жизни  откровенья,
Быть  тебе  всегда  нам  для  обновленья,

Жизни  на  Земле, в  Космосе, в  Пустыне,
В  утренней  Росе  и   на  мокрой  Глине,

На  крыле  Орла  в  небе  над  садами,
Жизнь  вновь  порождать,  быть  женой  с  веками.

Поливать  Дождем,  Селями  глумиться,
Настигать  нас  днем, ночью  снова  литься.

Ты, как  Фантомас,  но  лицом  не  скрыта,
Добрый  персонаж   сценою   открыта.

Влилась  в  Зодиак  на  небесной  сфере
В  пояс, не  впросак, по  эклиптик  мере.

Только  ли  Планет  Солнечной  системы
Также  и  Комет    из   Вселенской  темы.

Ты  во  льдах  сидишь  в  облаке  Оорта
Словно  Цербер  бдишь  льды  другого  сорта.

Ты  ружье  Богов  против  зла  пожаров,
Для  живых  голов  от  смертей  угаров.

Можешь  ты  бывать  и  иного  сорта,
Помощь   поднимать   кораблю  у  борта.

Ты  и  водолей  -  люди  не  для  краха
В  радуге  живут  и  не  знают  страха.

Ты  судьба  планет, коли  не  забудешь,
Им  не  скажешь  нет,  с  жизнью  к  ним  прибудешь.

Может  быть  спасешь  бедную  Венеру,
Жар  ее  зальешь  и  спасешь  манеру

Нам  всегда  светить  утренней  звездою,
Вечером  спешить  к  звездам  чередою.

Добрая  ты  мать! Но  шуми  потише,
Не  спеши  поддать  градом  нам  по  крыше.

Не  залей  дождем  в  половодье  лихо,
Не  снеси  наш  дом, было  бы  все  тихо.

Не  топи  живых,  рыб  не  бей  об  землю,
В  фауне  других  не  гони  к  молебню.

Флору  наполняй  ты  живейшей  влагой
И  не  уставай  защищать  Осагой,

Только  ли  авто? Но  и  все  живое!
Дико  ли  росло,  было  что  иное.

Мать! Ты  наша  мать!  Облегченье  страды,
Можно  голодать, жизни  будем   рады!

май  2013 г


Рецензии