Огнями ночного города

Огнями ночного города
Растерзана тишина-
Так люди бегут от холода,
Наполнив бокал вина.
Беззвёздная, слишком бледная,
На город упала ночь,
Для многих она - последняя-
Душа улетает прочь...
Шум неустанной улицы,
Под утро убавит пыл,
Прохожий идёт-сутулится,
Гадая зачем он жил...
Огнями ночного города
Растерзана тишина.
Наивные! вас от холода
Не укроет бокал вина!


Рецензии