Исповедь фаталиста
Ни, даже, черно-белых, - никаких.
Душа в объятья пала тишины,
Которая в ладонях спит твоих.
Ты мой палач, моих сомнений
Лишь подтверждаешь естество.
Ты мой кумир! И ты мой гений!
Из снов ушедших божество...
Ты был всегда! ты жил во мне!
С тобою каждый вдох и выдох!
Понять все можно в тишине,
Но в тишину закрыт был выход.
А наяву всегда лишь миражи...
Что имитации? Они - подделки.
О, подлинник, скажи! Скажи,
Тебе же надоели переделки?..
Как трудно прикоснуться к кисти,
Нарисовать во снах реальность.
В душе ты крепче всяких истин,
Ее бескрайняя фатальность...
Свидетельство о публикации №113052402760