Дождь-мальчишка

Из огромной лился лейки.
Мокли зонтики, скамейки.
Дождь весенний озорной
Стал охотиться за мной.
Он играл со мною в прятки,
Намочил сначала пятки,
И набрызгав на лодыжки,
Побежал за мной вприпрыжку.
Он не дождик, он – мальчишка!
Озорник и хвастунишка!

Мне намёк его неясен –
Он загнал меня под ясень.
Намочил, как только мог –
С головы до самых ног.
Он забыл, что не в плаще я.
По щеке скользнул, по шее
Быстрой капелькой лизнул,
Между холмиков скользнул.
Он не дождик, он – мальчишка!
Озорник и хвастунишка!


Рецензии
а по-моему не только дождь - озорник ;)
чудесное, веселое, легкое стихотворение))))
С уважением,

Светлана Кулинич   06.09.2013 09:18     Заявить о нарушении