Мама, бабушка, жена

Мама, бабушка, жена,
Ну, а в реальности – одна.
Она в единственном лице,
Красивая  и с добрым сердцем.
   И он  порой не замечает,
   Как каждый день нас привечает.
   Хозяйка,  м и л а я,  жена,
   По дому лишь она одна.
Порядок, жизнь семьи, скорей
Лежит, как правило, на ней.
Всегда красивой надо быть,
Про быт и отдых не забыть.
   На дачу всех организует,
   Перед проблемой не спасует.
   Улыбку вам подарит вслед
   И пригласит вас на обед.
Она посеет и пожнёт,
Прополет  грядки,  снег собьёт.
И вкусный ужин есть для всех
И в доме слышен детский смех.
   Порой бывает,  всех «построит»
   Мальцов  накажет, успокоит.
   А вечером, глядишь опять
   Её улыбки – не отнять.
Для мужа – ласкова жена
И внукам - бабушка родна.
В руках её горит работа,
Глядишь и правда – жить охота.
   Ну, а придет вечерний час,
   За круглый стол посадит вас.
   Есть ли ещё где на Планете
   Такая мудрая жена?
   Я думаю:  и не  одна.
Кто нас разбудит под зарёй
И даст поспать под выходной?
К обеду и шашлык готов.
И вот уже накрытый стол.
При внуках бабушка - без лишних слов
И муж при ней – всегда готов!


Рецензии
Спасибо, Николай, за стих "Мама, бабушка, жена". Семейного счастья
и благополучия!

Римма Конон   26.07.2013 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.