Сияние Новых Миров. Мелодия Творения

Стр.-145-.

СИЯНИЕ  НОВЫХ  МИРОВ.
«Человеку  приличному  разве
Заниматься  Подвигом  можно?
И  награды  за  это  разные
Разместить  на  груди  невозможно...
Он  не  знает,  как  и  обычаи,
И  приличия  соблюсти»…
Но  приличия  –  дело  обычное.
С  ними  Подвигу  не  по  пути.
Подвиг  Сердца  освобождён
От  наносов  предубеждений.
И  награды  здесь  ни  при  чём,  –
Есть  Преемственность  поколений.
Неожиданность  и  Дерзновение!  –
Нет  для  Подвига  лучших Основ.
Проявляет  Он   «Свыше  Рождение»  –
И  Сияние  Новых  Миров.

МЕЛОДИЯ  ТВОРЕНИЯ.
Огонь  кристалла  выявляют  грани.
Огранено  и  Солнце,  как  алмаз.
И  Огненными  Гранями-Лучами
Отражено  Сияние  и  в  нас.

Решимость  обусловливает  грани
Сердечных  Восхождения  Ступеней,
Что  связаны  навечно  с  Небесами,  –
Но  угасает  Луч  в  духовной  лени…

Укажут  Достижения  былые
Сознанию  Немыслимый  Предел,  –
Где  Вихри  Необъятности  Седые,  –
Где  суета  земная  не  у  дел!

Где  Вечно  Грозы  ткут  Небесный  Свод
Божественною  Нитью  Светоносной...
В  Узорах  Ткани  Мира  Судьбоносных  –
Грядущего  Рождается  Восход.

Здесь  Вечная  Мелодия  Творения
Звучит,  как  Необъятной  Жизни  Гимн...
Благословенно  Сердца  Дерзновение!  –
Ведь  Небеса  Сознанием  Творим.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121808911


Рецензии