Финал

398. Финал.
 
Перед стартом неподвижны и тихи трибуны,
Слышно даже, как соперник челюстью скрипит,
И натянуты все нервы, как гитары струны,
И у всех одна надежда, что он победит.
И к финалу, шел я долгих 18 лет,
Море пота, слез и крови по пути пролил,
Были сотни поражений, но не без побед,
Вокруг земли за это время я уже оплыл.
 
Этот, в жизни главный мой финал,
Ради этого, стоило мне жить,
Я к нему так шел,  я его так ждал,
И непременно постараюсь победить.
Этот, в жизни главный мой заплыв,
Кто не верил, всем я доказал,
Новые высоты нынче покорив,
Я вступлю в борьбу за пьедестал.
 
Рефери подал протяжный первый нам свисток,
Я последний раз поправил шапочку с очками,
И глубокий, с наслажденьем воздуха глоток,
И дистанцию - прогнал перед глазами,
И на старте, как пред богом все сейчас равны,
Слабым быть, никак не может, кто сюда попал,
Все прогнозы, предсказанья, нынче не важны,
Час решающий настал - финал.
 
Наступил он, главный мой финал,
Две минуты эти, пережить,
Я я его, так ждал, этот час настал,
И моя задача - победить.
Этот, в жизни главный мой заплыв,
Но, никто не хочет проиграть,
Кто себя придержит, кто пойдет в отрыв,
А моя задача, всех их обогнать.
 
Сдавали нервы, были срывы на моем пути,
Тренера хотелось, где-то сотню раз убить,
Но всегда нам удавалось компромисс найти,
И потом, его я буду век благодарить,
Лишь секунды ожиданья, а потом вперед,
Кто-то зазевался, может кто-то убежал,
Я, в конце концов не знаю, что меня там ждет,
Но, по-любому, я уже попал в финал.
 
Наконец-то, главный мой финал,
Две минуты, длинною во всю жизнь,
Я к нему стремился, я о нем мечтал,
На него я вышел - победить.
Этот, в жизни главный мой заплыв,
Этот, в жизни главный мой финал,
Нынче успокоюсь, только победив,
Нынче, поднимусь на пьедестал.
6.05.2012. Днепропетровск-Харьков


Рецензии