В твоей вселенной

          * * *

В твоей вселенной ласковы ветра,
В твоём краю печали неуместны.
И птицы, беспокойные с утра,
Под вечер о любви слагают песни.
Весенний дождь торжественен и мил,
Родство души проявит он в участье,
Он будет поливать, что было сил,
Поить поля и лес.
                И поиск счастья
Как будто не потребует труда.
В старинных липах шепчутся дриады,
А меж корней в ключах хранит вода
Холодный вкус таинственного клада.
В нём будет всё, что скоплено в веках,
Все знания и все надежды мира,
О чём давно написано в стихах,
И то, к чему не прикасалась лира.
И грусти неоправданный скулёж,
Ты скажешь, не желаю обретать я,
И в тот же миг, быть может, обретёшь
Любимых рук желанные объятья.








.


Рецензии
Замечательно! Надо готовить новый сборник!

Варвара Оленина   17.06.2013 17:04     Заявить о нарушении
Всему своё время.

Леопольд Шафранский   18.06.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.