Тебе Ярославль... Гимн...

На куполах златых играет первый луч
Сусальным золотом, горит огнем в крестах.
Шелками волны разливаются у круч,
С певучим шелестом текут  к твоим ногам.

Мой славный город, древо мудрости в веках,
В твоих зеленых скверах прячутся дворы,
И тихо капают минуты неспеша,
Невольно превращаются в часы.

Кружатся голуби над крышами домов,
Я слышу звонкий смех, утихла боль в сердцах,    
Над старым городом звон башенных часов
Плывет над Волгою, поет в колоколах.

Тебе мой город этот праздничный мотив,
Подобный гимну - Ярославская земля
Тебе желаю долго, долго жить,
И роду - племени чтоб не было конца…

Пр.
Ярославль, на долгие года
Пусть хранят тебя от многих бед:
Светлый ангел и твоя звезда,
Что надежды дарит яркий свет.

1995г.


Рецензии
Процветания, счастья ВАМ И Вашему городу!
С теплом души!

Галина Горякова   20.06.2013 21:36     Заявить о нарушении
Галина - Благодарю за добрые слова))))))
С глубоким Уважением!

Миша Ярославский   21.06.2013 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.