Над Ярославлем... песня...
Когда солнце стучится в наш дом,
Как рукой от лучей прикрываясь,
Ты хранишь ускользающий сон.
Как прекрасна твоя безмятежность,
Мягких локонов льющийся свет,
Ослеплён я в желаниях нежных,
Точно светом далёких планет…
ПР.
Я сварю тебе чашечку кофе,
Потревожив невольно твой сон,
И, задев, может быть, за живое,
Прошепчу, как безумно влюблён…
Нервно дрогнут густые ресницы,
Полусонная станешь шептать,
Что тебе это только лишь снится,
Как не хочется сон отпускать…
ПР.
Над Ярославлем в небе
Кружится стая птиц,
Над Ярославлем небо-
Глубокое, как море.
Стихи читает ветер
С развёрнутых страниц,
И в этом мирозданье
Нас двое, только двое!
2011г.
Свидетельство о публикации №113052402445