Ярославия - 1000 летняя...

Ярославия – словно птица,
Пролетевшая сквозь года…
Пусть с тобою никто не сравнится,
Ярославль – ты отчизна моя!


Небо уснуло над Волгою… В сумраке проседь…
Плещутся волны… И, тихо вздыхая в саду,
Ветер листвою играет над городом,
Над Ярославлем, в котором живу.

Слышится звук уходящего поезда,
Катится эхом в туманный закат,
Где парохода гудок зычным голосом
Будит уснувший в тиши Ярославль.

Спит город мой, но жизнь продолжается…
В парках, скверах, на площадях
С яркими бликами слившись, красавица,
Матушка Волга в крутых берегах.

Скоро рассвет… Небо выкрасит золотом,
Колокола запоют серебром,
Птицы кружатся над праздничным городом,
С тысячелетием тебя милый дом!!!

2010 г


Рецензии
Ярославль...
Хорошее стихотворение. Он красивый, Ваш город.

Спичкина   27.05.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо))))))))) С Уважением!

Миша Ярославский   29.05.2013 08:08   Заявить о нарушении