Очарование романса - 2

Я помню  теплый летний вечер
В  старинном  парке. Звуки  песен, танцы.
Господь  послал мне  эту  встречу
С  твоей  гитарой  и…романсы!

Ты,  пребывая  в легком  трансе,
И  струны  рвал,  и душу  бередил ,
Как  будто  бы  по  небесам  бродил,
Знать  не  желая,  что  с тобою  станется.

И  сердце  дрогнуло  в предчувствии испуга
Любви  греховной, той,  что будто вьюга,
Сметает  все на  собственном  пути…
               
Пускай  мы  мало  знаем  друг  о друге,
Нас  закружила  та  шальная  вьюга…
Какой  дорогой  мне  теперь  идти?
 
                2009г.


Рецензии