Видение

Растаяв от дурмана майской ночи,
Я чуть дрожу, но это пустяки.
Трясутся руки, голос... Между прочим,
Тебе несу сегодня я цветы.
Я не люблю дарить их в общей массе,
Там мимоходом, мимолетом - все не то.
Но ты и там и там всегда прекрасен,
Так что сегодня я тебя благодарю.
Открылись двери, как ворота в рай,
И точно свет тебя вдруг озарил.
Я остаюсь на месте. И молчать
И говорить - на все не хватит сил...
Ты понял сам. спасибо, что так вышло,
Ты улыбнулся, а потом спросил:
"Я помню вас... Не знал, что вас увижу,
Но это так приятно, черт возьми."
И ты сказал:"А, знаете, пройдемся,
До ГУМа, а потом придем назад...
Мы вот сюда, к театру, и вернемся,
А там...там видно будет, да?"
И мы пошли по площади ночной,
Едва ли обменявшись беглым взглядом.
И я вдруг понимаю-мы с тобою
Идем одни в ночи по тротуарам...
А город жил своей ночною жизнью,
Которую сложил словами и без слов.
И я на мир смотрю через другую призму,
Где улицы оранжевых цветов.
Ты подавал по-джентельменски руку,
Чтоб мне на плитке где-нибудь не поскользнуться.
Я все отдам той страннице-разлуке
Лишь только, чтоб к театру не вернуться...
Я понимала, что в тебе сгорала,
А не сгорать была не в состояньи.
И я судьбу свою не принимала,
От тяжести дурацких ожиданий...
А ты с улыбкой демона поотдаль
На расстояньи вытянутых рук
Каким-то вкрадчивым, каким-то теплым тоном
Шептал в ночи:"Я сам тебя...люблю..."
И в этом робком и нечаянном "люблю"
Слилась любовь из всех произведений.
В нем было все: "я здесь", "благодарю",
"Молчи", "вернусь", "меня грызут сомненья..."
Я понимала, что теперь я пропадаю,
А как не пропадать? Уже все решено.
Свеча горит, она потом растает,
Я таю... Но ведь это ничего...
Я буду жить еще, не до конца растаяв,
В любви бывает все совсем наоборот,
И огонек во мне вдруг снова запылает,
Когда я вспомню, что и ты в меня влюблен.
А шутка ли? Да чем же черт не шутит,
Любовь - любовь, обида так обида,
Такими шутками оставит на распутье,
Где вдалеке едва ли что-то видно...
Да если бы могла, я б ночь остановила,
Я б время быстротечное заставила стоять,
Пока во мне огонь расходится по жилам
Мне сердце обжигая все разойдется вспять...
Какая ночь сегодня! Как ты сегодня мил!
Какое пламя в сердце и звезды на устах...
Но ты сказал вполголоса: "Ты все же приходи,
Но в сентябре, к сезону... Приди, я буду ждать..."...
...И ты казнил, и миловал, и жил,
Ты убивал и сам был недалек от смерти,
Стрелялся, уезжал, пил чай, любил,
И я люблю, за то, что ты один на свете...
***
Я чуда более не жду,
За этим дело не стояло...
Раз обещала - я приду,
Чтоб на местах все оставалось...


Рецензии
И вот после такого ты мне будешь говорить, что стихи у тебя не очень-то и получаются?
Это бееееееесподобно. Невероятно. Спасибо.

Найта Оулен   24.05.2013 17:45     Заявить о нарушении
Я не волшебник, я только учусь))) На здоровье. Баландина:3

Инга Баландина   24.05.2013 18:14   Заявить о нарушении