Цветок и Шмель
Цветок настурции глядел,
На солнышко подняв ресницы.
И Шмель мохнатый тут же сел
Нектара из него напиться.
«О, добрый Шмель!» - Цветок шептал, -
Скажи мне правду, если знаешь.
Ты любишь солнце? Ведь ты встал
С его восходом и летаешь.
Я так люблю его лучи!
Играю с ними и ласкаюсь
Но мёрзну я без них в ночИ,
Слезою утром истекаю.
Безрадостно и тяжело
Любить в ненастную погоду…
Любовь - подарок или зло?
Ведь любим землю мы и воду.
И кажется мне, что Любовь –
Похоже сон и наважденье.
То не было её, то вновь
Внутри какое-то волненье.
И стоит ли ей доверять
В такой короткий срок цветенья.
Нам всё равно же умирать.
А там - и небытьё, и тленье?»
Шмель, рассуждая, отвечал:
«Любви своей доверьтесь!
Любовь - основа всех начал!
Любовь сильнее смерти!» 05. 1957 г.
Свидетельство о публикации №113052402132
Здорово ответил он! )))
Анатолий Гришин 04.11.2014 11:02 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.11.2014 19:00 Заявить о нарушении