Когда в ночи

Когда в ночИ закрою я окно
( чтоб комару не соблазняться плотью)
пусть Музой будет мне разрешено
предаться упоительной работе.
От желтого кружочка ночника
прогреется мой прикроватный столик,
даст Бог, удачно сложится строка -
а ночь без сна хорошей строчки стоит!
Потянет в сон - привычно завернусь
в любимую растянутую кофту,
на кухне в медной турке  заварю
приятно-терпкий колумбийский кофе.
Смакуя, не спеша, допью до дна,
ладони тонкой чашкой согревая,
и, может быть, придет еще одна
строка, на лампу щурясь и зевая.
Я в брачный их соединю союз,
в потертом кресле придремну на кухне,
пока Венера, лучшая из муз,
перед лицом рассвета не потухнет.


Рецензии
Тамара, прихожу читать второй раз.
Впечатление удивительной легкости написания.
Не смогла уйти молча.
Наташа

Наталья Шерман   27.05.2013 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо , милая Наташа!
И мне приятна встреча наша.

С благодарностью, Тамара

Тамара Карякина   28.05.2013 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.