Марианна
Чуть выпуклое на губах,
Как в жертву имя произносят
Под самый купол лба –
Трепещет звук и просит:
О,Мари-и-а-ан-на, Мари- у-у-л-а-а!..
Так разбивается хрусталь.
Ультрамарин, скользнувший вдаль,
И розоватость подчеркнула
Возлюбленная Марианна,–
Цветок, вспорхнувший от картона.
Как точный звук от камертона,
И поцелуй, целивший рану,
Писал художник Марианну...
Свидетельство о публикации №113052400162
Андрей Кручинин 24.05.2013 02:54 Заявить о нарушении
Наталия Ясницкая 24.05.2013 03:47 Заявить о нарушении