Побудь котом...

Покуралесь и выгни спинку…
Пройдись по кругу колесом…
Всем отвечая без запинки:
Я ВСЁ МОГУ! Побудь котом

Который ходит, где желает,
Творит, что хочет – хвост трубой! –
Который сам всё точно знает,
Доволен каждый миг собой…

Идёт, никем не оморочен,
Ему, хоть что, всё – трын-трава –
Не фыркает - мурчит-хохочет…
Смышлён и весел он всегда.

Он знает точно - всё прекрасно,
бесстарашен, ловок и силён.
Творит без Лукоморья сказку,
всё потому, что в жизнь влюблён.

И я, ему поверив, тоже
забыла скуку и печаль.
И радость чувствую я кожей,
и дня прошедшего не жаль.


Рецензии