Вдохновение

Своей тоской я пачкаю страницы,
Играет ум с душою в небылицы
И в творчестве нет места ремеслу,
Секрет его не разгадать уму.
Ведь мыслями не осознать той боли,
Когда готов ценой последней крови
Экстазом строк Вселенную объять,
А муза не изволит прилетать.
И как-то строки не плетутся в "рифмы",
Гитара отвергает звоном рифы,
Душа от боли мается опять,
Но поиск красоты не оборвать.
Кто кукловод в театре вдохновенья?
Незримое владычит проведенье,
Гармонии рождают волшебство:
Вот так плетется это колдовство.


Рецензии