Всё ныне так
Что уж давно кануло в лету.
И сам я споры не люблю.
И Пушкин, сукин сын, со мной не вздорит.
По временам прошедшим не скорблю:
Проходят ненависть и горе.
Теперь я с Ним порассуждаю,
Судить не мне, и я не осуждаю,
Что не ответил Он на все вопросы.
При нём, при мне писались, пишутся доносы.
И заповеди Божьи соблюдать
Не всяк мастак иль вовсе не желает,
И всё по-прежнему вздыхает,
И вслед глядит или в упор,
И не понять, с добром или в укор?
Так часто стал я замечать
Людей несносные пороки.
Неужто времени печать?
Где вы, вселенские пророки?
Вот память! Дурака учить,
Что мёртвого усиленно лечить.
И сразу всё стаёт на место.
Науке многое известно,
Как недоумков отличать.
Как поступить? Закрыть глаза?
Не видеть хамства и молчать?
Нет, надо место указать,
Иным, чтоб было неповадно.
В стране с культурою не ладно:
Безумцев каждый день встречаю!
Дилемма, ни конца, ни краю.
Томлюсь и горестно вздыхаю,
И строгий долг меня ведёт.
Куда? Я этого не знаю.
От ближних тоже нет покоя,
И часа смертного не жду,
Ещё могу, чего-то стою
Не вспоминаю про нужду,
И благ давно не ожидаю.
И только к совести взываю.
Что мне осталось? Сочинять.
Как жаль, меня не слышит мать.
Пусть мне посмеют возразить...!
От старых слышу детский лепет.
Где нимфы? Молодости трепет?
Так редко мне они встречались.
И ни с одной не обвенчались.
Не гложет зависть, нет сомнения,
Хватает опыта, умения.
Желаньям сердца и уму
Всегда находится преграда.
И очевидно, потому
В летах своих нашёл отраду!
15 мая 2013 Х.В.
Свидетельство о публикации №113052401434