Детству и внукам

                Рощи и дубравы
                Зеленью взялись,
                Подрастают травы,
                Голубеет высь.

                Ветерок певуче
                Дунул и иссяк.
                В ручейке под кручей
                Пескарей косяк.
               
                На берёзе галку
                День нарисовал.
                Только очень жалко -   
                День погожий мал,
                Чтобы всё увидеть
                В этот самый день:
                В розовом прикиде
                Свежую сирень,
                Смуглую черешню,
                Полную огня,
                Спелостью нездешней
                Злящую меня;
                Чтоб увидеть море
                Расчудесных глаз,
                Где, себе на горе,
                Я тонул не раз.
                ………………….

                Май пылает. Слишком!
                С речки до небес!
                Я ж опять – мальчишка,
                Убежавший в лес.

                Май 01г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.