Не придёшь!

Прождала тебя весь этот вечер,
сердце рвалось так,- не удержать!
Не пришёл! Ты как всегда, беспечен,
было б бесполезно убеждать.

Что же помешало нашей встрече? -
Был такой  ужасно жаркий день,
а сейчас, прохладою на плечи,
опустилась южной ночи тень.

Жар горячий удалился в полночь,
видно, ветер заскочил на чуть,
обещала ночь та быть бессонной
и давило беспокойство грудь.

То молюсь, то  мысленно взываю:
к богу ли, или ещё к кому...
Ниточка надежды ускользает,
прячется в невидимую тьму.

Не придёшь! Осталось до рассвета
несколько коротеньких часов...
Не сдержать мне их! - на то и лето
с сотней неуёмных голосов.


Рецензии