Вы видели, как умирают кошки

Вы видели как умирают кошки?
В безмолвном присутствии ночи,
Когда серой душе больно очень,
Вот и стоптана жизни дорожка.

Вы видели когда умирают кошки?
Они уходят в самый холодный вечер,
Мечтая о новой с хозяином встрече,
Да с мягким клубком поиграть немножко.

Вы знаете о чем плачет кошка?
О том, что хозяин никогда не узнает,
Подумает: предала, убежала нарочно
Ведь так в жизни часто и много бывает.

И так всю жизнь, первым тот умирает,
Единственный, кому ты был дорог,
Он с детства с тобой, тебе десять, сорок
Но любимые не доживают.

Вы видели, как умирают кошки?...


Рецензии