Фантазия, реальность, образ...

Мне говорят, что Счастья не бывает,
Что золотой мой вечный Храм –
Лишь выдумка, что так прельщает,
Возможно, сказка, веры идеал.

Мне говорят, что звёзды не мерцают,
А звёздна пыль уходит в никуда,
И пальцы, что в Любви земли касают –
Нет, не реальность, лишь фантазия.

Я отвечаю, никуда – не существует,
Везде есть что-то или кто,
Бог сам порой присутствием балует,
А разве Бог – ничто? –

Энергия есть даже в пустоте(!)...,
Иначе не было бы чёрных дыр(!),
О, люди, хватит! Вы застряли в маете,
Вам мир уже … не мил. …

Фантазия…, реальность…, образ... –
К чему раздел и иерархия?
Смотрите лучше в звёзды в полночь,
Мечтайте о просторах бытия всея –

Кто знает, в снах ли там бываем?
Возможно, образ – это тоже Путь,
И так мы Сердце миру открываем,
Не дав воспоминаниям в Яви заснуть.

Падме.
23-24.05.2013.


Рецензии
и путь само-отдачи и путь само-познания
приводят к одной цели!
всё, что можно вообразить, или о чем можно
помыслить не есть мы:)
пустота чаще просто ограниченное понятие и
не есть пустота!
Бог – свет и любовь мира!мы же истинные
до Я ЕСТЬ...
счастья невыразимого Вам,

А...

Аладдин   24.05.2013 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Падме   24.05.2013 23:21   Заявить о нарушении
И вам - Счастья!!!

Падме   29.05.2013 14:52   Заявить о нарушении