Меняюсь я, мгновенья замечая,
Мгновения что раньше не ценил,
И лишь сейчас рожденье отмечая,
Я о прошедшей юности грустил.
Прошедшее мне жаль, но я о нём не плачу,
Что прожитое больше не вернуть,
И с удовольствием, о прожитом, судачу,
Так хочется к былому вновь прильнуть.
И если я минувшего частица,
И вскормлен бесконечностью веков.
И если я живу как сказочная птица,
Как луч энергии непознанных миров.
Как хочется на миг остановиться,
И прекратить бессмысленный полёт.
И в разум межпланетный превратиться,
Которым вся Вселенная живёт.
Быть может сам того не замечаю,
Что я руководим природой с высока,
И в тайну бытия не проникаю
Не в силах объяснить её пока.
Свидетельство о публикации №113052401059