Скотобойня

Не в свободе же дело, в конце  концов:
Каждый носит ее в себе.
Или нет. И тогда хромосомы отцов
Этот ген не проявят в судьбе.

Так ведь лучше, так лучше – стада надо стричь.
Так понятней, привычней, верней.
Ну а те, кто не скот, те, наверное, дичь
Меткий выстрел расправится с ней.

Выбирайте свой путь и идите гурьбой,
Но не плачьте о выборе, нет.
Как бы ни был он страшен, он все-таки свой,
И в конце, хоть и тусклый, а свет.

То горит в небесах жаркий отсвет печей,
До которых проложен  путь.
Он и наш и не наш, он и чей и ничей.
Но с него…никому…не свернуть.
24 мая 2013


Рецензии