Мне бы от тебя...

Мне  бы  от  тебя, а  я  к  тебе,
В   острые  шипы  и  лёд   горячий,
К  яркой  и  обманчивой  звезде,
Огненной  и  слишком   настоящей…

Мне  бы  задний  ход, а  я  вперёд,
Как   цунами  падаю  на   рифы,
Разливая   в  сладких  чувствах  мёд,
Не  считая  всех  потерь, тарифы…

Мне  бы  замереть, а  лечу,
Поднимаю  солнечные  крылья,
Пропуская   сквозь  себя  свечу
И  рождая  строчки  изобилья…

Мне  бы  отвернуться и забыть
Образ  снежный, голос  и  улыбку,
Клад  моей  души  замком  закрыть,
Вырвать  струны  и  разбить  ту  скрипку…

Мне  бы  промолчать, а  я  кричу,
Что  люблю  и  дорожу  тобою,
Сказками   рисую, не  молчу,
Раскрывая   луч  над  головою…

Мне  бы  утонуть, уйти  на  дно,
Рыбкой   золотой  в  песок зарыться,
Допивая   горькое  вино,
С  ядом  твоих  глаз  давно  смириться…

Мне  б  заснуть  без  снов, видений  странных,
А  проснуться  новой  и  другой,
Без  привычных   ощущений, данных,
Безразличной, равнодушной   и  чужой…

Мне  бы  оборвать  все  нити  разом
От  красивой  куклы  без  души,
Стать  бесцветным и   безвкусным  газом
И  растаять  облаком  в  тиши…

Только  не  могу, гоню  обиды
И  безумно, солнечно  люблю,
Вспоминая  нежные  флюиды,
Бережно  в  душе  тебя  храню…


Рецензии