Чайка

Чайка - неба частица. Сцена:
Во вторник, с утра, в пять часов, у ворот
В сердце города, возле стен -
"Урив", но только наоборот -
Расхаживает - этакая генеральша
По мостовой очень давнего века,
Смотрит в глаза и проходит дальше
Мимо растерянного человека.

Чайка - это кусочек моря,
Рыбы, прячьтесь на дно поглубже,
Иначе с вами случится горе,
Чего вы ждете? Ведь море - не лужа!
Камнем в воду и в клюве сильном
Добыча трепещется бесполезно.
Чайка - хозяйка Балтики. Чинная.
Вот только глупая, если честно.


Рецензии