В аэропорту

В АЭРОПОРТУ

Я не сломлен судьбою,
Не ушёл в тень.
Я как прежде с тобою
И вокруг день.

Просто кончилось лето
И тепло с ним.
Но с тобою про это
Не говорим.

Превратились желанья
В пелену, в дым.
Поцелуй на прощанье,
И Москва, Рим.

Перелётная птица.
Облака, свет,
Незнакомые лица...
И тебя нет.

Фотовспышки, журналы,
Что ещё там?
Рестораны, гитары –
Золотой хлам.

Улетай, не жалею,
У тебя роль.
Удержусь, не посмею
Показать боль.

Мою землю тоскою
Оковал лёд.
Что мне солнце? Не скрою,
Я слепой крот.

2 ноября. 2002 год.


Рецензии