Тропинкой, бурьяном поросшей...

Тропинкой, бурьяном поросшей,
я вновь по деревне иду.
Как прежде, с бесхитростной ношей,
у добрых людей на виду.
За этим бревенчатым домом
мои затерялись следы...
Вот мальчик с повадкой знакомой
в "ничейные" вхожий сады.
От яблок топорщится майка,
мешает идти сорванцу.
И стебли высокого мака
хлестнуть норовят по лицу.
Слова мои в горле застряли.
Окликнуть хочу, но боюсь...
А вишни горят янтарями,
упавшими с маминых бус...
Когда-то своими губами
касалась я этой травы,
чтоб вишни собрать. И ручьями
стекались ко мне муравьи...
Теперь же легко дотянуться
до веток в желанных плодах,
но хочется этих коснуться,
что вновь на траве, как тогда...
Ведь между тропинкой и небом,
как будто знаменьем благим,
пахнуло узорчатым хлебом,
просёлочным детством моим.


Рецензии