Листик, как ладошка...
а под ним видна
мёрзлая морошка,
ягодка одна.
Раздвигая ветви,
рву из-под листа
и бегу, как в детстве,
по родным местам.
А навстречу сосны,
мне кивнув слегка,
вышли, словно сёстры,
в голубых платках...
Память моя, память –
вешние сады,
голубое пламя
ледяной воды...
Я в заветном месте,
в хрупком далеке
зачерпну, как в детстве,
поднесу к щеке
всё, что отразится
в стёклышке реки.
Всё, что раздробится
от моей руки...
Свидетельство о публикации №113052309800