Ириска

Ты застреваешь во мне, как в зубах ириска
Как в волосах слишком уж цепкий репейник
Я никогда не называл тебя своей киской
И милой звать перестал в воскресенье
Пока за окном валил снег
Пока за стеной копошились соседи
Ты помнишь, когда то, нам было на всех
Более чем плевать. Ты помнишь. Я верю.
Ведь даже когда в стены врезался ветер
Когда из-за туч мы не видели солнце
Нам было тепло, от того, что вместе
Не знаю, ты помнишь? Возможно.
И ночью, когда говорили о чем-то
Когда одеяло еще не превратилось в стенку
Я помню, как сам говорил о ребенке
Ты вроде бы тоже. Хотя не уверен.
Я слишком уж многое помню
И все также пытаюсь найти
В окружающих понемногу
Твоих частиц...


Рецензии