Азиат

      
Как можно верить азиату,
его речам витиеватым,
его вульгарно – нагловатым
                глазам.
Уж коли место есть сомненью,
не поддавайтесь усыпленью.
Сомненье ваше  -  ко спасенью
                стезя.
Как можно слепо доверяться
сердечным клятвам "азиятца".
Уменье ловко притворяться –
                талант.
Он от доверия наглеет,
стилет отравленный лелеет
и мастерит на дуролея
                капкан.
Он врёт и удержу не знает.
Он не краснеет, не моргает.
И тот, кто этого не знает –
                вахлак.
Мораль прабабушки Европы
он оставляет остолопам.
Он господин, а вы холопы.
                Вот так.
Он перед сильным изогнётся,
расстелется и изотрётся,
но уж в того не промахнётся,
                кто слаб.
Он получает возмещеньё
от тех, кто ниже положеньем.
Он мстит за мерзость униженья
                как раб.
Он скрытен, мелочен, уклончив,
в рецептах мести неразборчив.
Дождавшись вожделенной ночи,
                он мстит.
Отвага, искренность и вера,
честь и галантность кавалера,
вся эта бледная химера
                в нём спит.
В собрании аристократов
ты повстречаешь азиата.
Пусть даже борода лопатой,
                он азиат.
Он азиат по положенью,
по существу и убежденью.
Что истинно, в том нет сомненья.
                Так говорят.
Мы осужденные без срока.
И в нас самих черты Востока
с татарской волею жестокой
                переплелись.
Едва приметные когда-то
нас окружают азиаты.
Да будь ты трижды распроклята
                такая жизнь.



               


Рецензии