колючая звездочка

Метро. Вагон. Две сотни пассажиров.
Вокзал. Перрон. Кто-то мне смотрит в спину.
Город читает мысли.
Не по губам – по глазам.
Он собирает силы,
Они нужны и нам.
Город сорит терпеньем
(Отнимает время).
Но у нас своя эпопея:
Преодолеваем тернии.
И в этом конце пути
У моего клубка есть своя финальная точка,
У истории свой апогей, -
Моя колючая звёздочка*).


Рецензии