Давным - давно
иль “чёрного” горбушка натёрта чесноком.
Фингал под левым глазом,
царапины и шишки,
кому в шестидесятых сюжет тот не знаком?
Засаленная кепка, ковбойка, шаровары,
и вечерами в клубе индийское кино.
Велосипед Орлёнок, стоял в сарае старом,
когда всё это было?. . .
- Увы, давным-давно!
И хоть тогда мотались в Москву за дефицитом,
и не подозревали о фрукте ананас,
и печки рано утром топили антрацитом,
зато мы твердо знали, что всё вокруг - для нас!
Для нас библиотеки, кружки в Дворцах и школах,
путёвки в санаторий - оплатит профсоюз.
И пусть тогда мы пили ситро, не кока-колу,
зато теперь я знаю, что в этом был и плюс.
Что б там ни говорили страною мы гордились,
она тогда из пепла как "Феникс" поднялАсь.
А потому так стало что все вокруг трудились,
да и не воровала в таких масштабах власть.
Уже давно трамваи идут полупустыми,
а от машин не стало прохода во дворах.
И всё-таки один ты - как бедуИн в пустыне,
и пялится в смартфоны сегодня детвора.
На лавках у подъездов уж не сидят старушки,
о нравах молодёжи не спорят горячо.
Теперь они у церкви стоят с пустою кружкой,
а у кого есть силы работают ещё.
А газ и нефть всё гонят по трубам из России,
и нам от этой гонки лишь капля - на прокорм.
И помогаем жить мы, "небратьям жёлто-синим",
и всё это зовётся итогами реформ.
А "дУмцы" всё клепают бессчётные законы,
хоть знают что не будет никто их исполнять.
Для них ведь счастье жизни, в незыблемости "трона",
а что с народом будет, на это наплевать.
22 - 05 - 2013г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113052309529
Любовь Ивановна Егорова 26.05.2013 18:47 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 26.05.2013 21:10 Заявить о нарушении