Совершаю церковный обряд...

Совершаю церковный обряд...
Полуночные мысли, не троньте
мой почти подвенечный наряд
здесь, где Господа вижу на троне.
В этом сладком кадильном дыму,
в благодати свеченья и пенья
я, как блудная дочь, что в дому
у Отца в ожиданьи прощенья.

Где носило меня? Лишь вчера
я вертелась в смертельной кадрили,
просмолённые злом дочерна,
надо мной птицы ада палили.
Совершаю церковный обряд
покаянья... Прошу на коленях
отпущенья грехов через взгляд,
через это духовное пенье...

Отпущенья на волю души
из застенок кромешного ада
с причащеньем Христовым в тиши
райских яблонь Отцовского сада.

Аллилуйя.


Рецензии