И Ты сошедшая из снов

Стяжает блажь из тени Бога
И вздоха этой тишины...
Так несказанно одиноко
Веретено Твоей Луны...

И нить вплетённая в простор...
Путь указует влаге сонной...
Душа парит... под нею волны...
Слагают в золоте узор...

И там за линией Воды
Укутав парус в ожиданье...
Средь звёзд мерцающей слюды
Ладья колышется желанья...

И Ночь средь ладана ветров
Молитва в шёпоте разлива
И Ты сошедшая из снов
На край Небесного обрыва...


Рецензии