теория

                «Здесь, возможно, был Гейзенберг»

Давай начнём с того, что в мира море
Есть точка равновесия тебя.
Движение её - причина поля,
Которым формируется волна.

Понять, где ты находишься, возможно,
Отбросив все теории волны.
Ведь точка для волны ничтожно ложна,
В потоках моря капли не видны.

С другой же стороны, увидев точку,
Ты не увидишь целостность волны.
Подумай же теперь, какую почву
Ты выберешь за правила игры.

Возьми волну: Господь - Он вездесущий,
Пронизан мир сиянием Его.
Но не увидишь ты частиц бегущих,
Что составляют полноту всего.

Возьми частицу: не увидишь Света,
Которым всё заполнено вокруг.
Вот так живёт, не находя ответа,
Меж двух теорий мир, мой милый друг.

Одни не признают за Богом Личность,
Так как способны видеть лишь волну.
Другие - верят в Личности первичность
И напрочь отрицают пустоту.

22-23 мая 2013 г.


Рецензии